您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校开展诈骗防范知识“云端讲座”

我校开展诈骗防范知识“云端讲座”

为深入推进我校“无诈校园”建设,落实上级打击治理电信网络诈骗工作的部署要求,10月27日我校师生齐聚“云端”“云围观”:广州市白区公安分局反诈中心梁安怡警官主讲的诈骗防范知识“云端讲座”。此次讲座打破以往模式,采用腾讯会议线上讲座+学校“第二课堂”同步直播的形式进行,受到了师生的追捧,吸引了五千多名师生报名参与,观看人次超八千人次,收到了良好的宣传效果。

主讲人通过讲身边人身边事,为观众普及网络刷单兼职、冒充“公检法”、“冒充”关系人、网络交友、网上购物虚假交易、网上虚假贷款等高发的诈骗手段,为大家防范诈骗支招、普法。同时向观众讲述了“断卡”行动,提醒大家管好自己的电话卡、银行卡,凡出借、出售“两卡”行为均涉及违法,也会严重影响个人征信。号召大家在手机中安装“国家反诈中心”APP,完善个人信息,并启动来电预警模式,及时更新自己的详细住址。最后主讲人为大家总结了防范诈骗的终极“绝招”:网上涉及钱财不听、不信、不转账!

我校积极承担起校园反诈骗宣传教育主体责任,以学生为主体,以属地部署为指引,以实招、硬招、新招抓实抓牢抓细师生反电信网络诈骗宣传教育工作,守护好师生的“钱袋子”,师生受诈骗发案数连续大幅度下降。(供稿部门:保卫部    通讯员文:姬磊磊     一审:彭湘波  二审:李从容   终审:罗光华 )

腾讯会议线上诈骗防范知识讲座现场

诈骗防范知识讲座同步学校“第二课堂”直播现场