您目前的位置: 首页» 新闻动态» 这场禁毒知识讲座,让人上瘾

这场禁毒知识讲座,让人上瘾

2023年3月22日学校保卫部邀请广东省第三强制隔离戒毒所林泽群大队长及均禾街综治办、均禾街禁毒办负责人等到我校开展校园禁毒知识系列宣传活动,活动分为禁毒知识讲座、VR吸毒危害模拟体验、毒品知识展板、仿真毒品展示和互动赢取礼品等内容,经济管理学院、应用外语学院师生积极参加了本次活动。

禁毒知识讲座通过案例视频、毒品展示、互动问答、体验VR吸毒危害模拟等多样形式向师生们讲解了毒品的种类及其危害、如何抵制毒品的诱惑以及抵制毒品的侵害等,户外仿真毒品、禁毒知识展板、体验区同样吸引了众多师生观看和体验,师生近距离看到了鸦片、可卡因、K粉等毒品的“真容”,通过VR毒后危害模拟体验装置切身让体验者感受吸毒会使身体遭受巨大的生理痛苦,沉浸式的宣传活动受到了师生大力追捧和积极参与,收到了良好的宣传效果。

禁毒知识宣传教育是我国禁毒工作“三级预防”机制的重要内容,我校与属地相关部门建立协同机制并加以落实,推进“无毒校园”建设,将禁毒知识纳入学校安全教育课程内容,对学生进行禁毒宣传教育,同时采取各种形式开展师生员工禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,增强师生员工的禁毒意识,提高自觉抵制毒品的能力。

文/视频:姬磊磊

一     审:李从容